Кипарис из Гороскопа Друидов

Стройный Кипарис
Средь выжженных лесов
на панораме Крыма
Уцелел твой величавый лик
средь едких клубов дыма
Чем дальше от людей,
тем больше в тебе смысла
Что на девятом этаже
польза коромысла
И красоты –
в далекой Кулунде
радуга провисла
Засохшие в пыли,
твердые, как камень, шишки
Как бесполезные нули
в ненужной никому «Сберкнижке»
Чем дальше от тебя,
тем больше глазу пользы –
Что свои яйца теребя
от повисшей на шесте
     стриптизерской позы
Или хлебая по утру
залитый простоквашей рис
И надобно идти
за пенсией в собес
(уже в отставке отживший Нарцисс)
Бреду уныло,
а в глазах
      бесполезный абсолютно Кипарис


Рецензии