Закрыть глаза

Закрыть глаза и сделать шаг
Туда, где их не закрывают,
Где строк измученную стаю
Не слышит вольная душа,

Туда, где льется лунный дым
В необреченные беседы
И тихий звон роняет светы
В богинь прибрежные следы.

Закрыть глаза, что бы отдать
Последний взгляд родному взору,
Его черты запомнив в зорях,
И на устах звучать, звучать...

Звучать молчанием в сердцах
И лить осенние туманы
В их незатянутые раны,
В их сожаления о снах.

Закрыть глаза, что бы не знать
Об этой участи бессонной,
Где грусть, озвучивая стоны,
Земную травит благодать,

Что бы ни в ком уже не быть,
Не сниться гибельным желаньям,
Что смели стать любви туманней...
Не ждать, не сниться, не грустить.

Обняв натянутую нить,
Сомкнуть в улыбке грустной вежды
За непогашенные звезды,
За то, что смел вот так любить.

Закрыть, в последний раз вдохнув
Тепло и свет земного счастья,
И сну холодного бесстрастья
Вернуть гонимый миром дух.


 = 2014 =


Рецензии