Осень

Небо хмурое, зелень блеклая,
Ветер холодом студит кровь...
Вот явилась к нам одинокая,
Сумасшедшая осень вновь.

Вновь пришла она, непечаляся -
Просто в души глядит с тоской.
Бродит по' миру ненормальная,
С распустившеюся косой.

Хочет что-то сказать, вразумить людей,
И детей своих уберечь.
Только прячут они в шарфы взоры свои,
И боятся вникать в ее речь.

Вот и бродит она, косматая,
И, как будто несет в себе смерть,
Но смерть - разумная, не заклятая:
В жизнь Весны потайная дверь.    *


Рецензии