О совершенстве

                "Итак, будьте совершенны, как Отец ваш   Небесный"
                (   Мф.5 ;48)

О совершенстве заповедь Христа
трудна,.. и  для  меня - невыполнима.
Силы  души способны стержнем стать,
а у  меня  они-  слабы, убоги, мнимы...
Чем  больше добрых  дел,  тем выше
тщеславием возносится преграда,
и сердцу гордость не дает услышать
негромкий звук спасительного лада.
Парадоксально, но, как зло  и грех,
дела добра препятствием быть могут
стремлению души  стать ближе к  Богу.
А  без Него - что  может человек?..

Путь к  совершенству - горная  тропа,
и за Христом ее прошли святые.
На ней и камни, и   колючая трава,
и вниз  обрывы гиблые, крутые...
Вся  жизнь святых в делах  больших и малых
была тайн сокровенных постижение,
искание душой небесной  славы,
смиренным к Богу восхождением.
Во тьме срывались, падали до дна,
поднявшись, снова устремлялись за  огнем-
им Благодать светила, как  звезда.
Встречал подвижников Спаситель вечным днем.


Рецензии
Надо стремиться к совершенству!

Анатолий Харитонов 3   17.11.2014 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.