Шар со снегом
Словно попал в большой новогодний шар,
Небо холодное, одноцветное и стеклянное,
Только рукой тряхнешь - и сыплется снег за шарф.
Сонными белыми мухами падают вниз осадки,
Люди скользят, смеются, держатся рядом, чтоб не упасть.
Запорошены легким пухом аллеи, дворы, площадки.
Остановиться, вдохнуть красоту и радость. Но не под власть.
Грусть - подруга сегодня не в меру сноровиста и ловка,
Ладно, пусть остается с ночевкой, устал её прогонять.
Если бы в этом доме случился вдруг день сурка-
Ты только к третьей неделе смог бы его узнать.
Так меланхолия подступает медленно, постепенно,
Бьет внезапно (вот бы кусочек радости одолжить).
Просыпаешься утром простреленным в воскресенье,
Понимая одно: дальше ты просто боишься жить.
Взять бы, всё бросить, уехать в другие страны,
Только бросать-то нечего, да и никто не ждёт.
А ведь хотел как лучше, рассчитывал, строил планы
Но получилось как-то всё по-дурацки, наоборот.
Приготовить ужин на одного и на стол поставить,
Фрукты нарезать, а ещё надо ёлку бы нарядить.
«Дорогой Дед Мороз, ты добрый, ты не оставишь,
Подари мне такую цель, чтобы снова хотелось жить»
Ранним морозным утром по почте придет ответ.
Сходить за посылкой, внести её в дом, открыть.
Достать из коробки шар - белые хлопья и блесток свет.
Выпить остатки шампанского. К чертям этот шар разбить.
Свидетельство о публикации №114103103723