Гордая Анечка

Двадцать семь, двадцать девять, тридцать.
С каждым годом изящней стать.
Не заглядывает уже в лица.
О любви перестала мечтать.
С каждым годом она красивей,
Утончение и лучше вкус.
Ведь была ты когда-то счастливой,
В водовороте безудержных чувств.

Она смотрит в глаза, смеется.
Слишком гордая что ж увы.
Твоё сердце, мой друг, не бьётся,
А чужое подомнут каблуки.
В каждой женщине лет тридцати,
В каждой гордой самодостаточной леди.
Сидит девочка лет двадцати.
В мыслях брак и не рождённые дети.

В каждой гордой и сильной духом,
В сердце бьётся последняя ночь.
Когда стало безумно глухо,
Когда бросился милый прочь.
Он ведь каялся, знаешь даже,
И пытался её вернуть.
А она становилась все краше,
Не желала в глаза взглянуть.

Она гордая, что тут скажешь,
Только быстрее бегут года.
И себя и других дурачишь,
Не прощаешь, но помнишь всегда.
Она любить его не перестала,
Но вернуться не может – гордость..
Она так безумно устала,
Ярлыком нависает возраст..

Так давайте не будем глупо,
Расставаться под лозунгом «гордость».
Не разменивайтесь скупо,
Свою жизнь превращая в пошлость.
Научитесь прощать и помнить,
Все мы грешны, все мы порочны,
Расставаясь навеки вспомни,
Как сердца любимых не прочны...
29.10.2014


Рецензии