Прогулка по войне Ч. 5

"

Так в главный штаб попал субъект.
А там полковник-свет Ирина-
земной богини образец.
Владеет Рейки и собою.
И героический боец.
Их штаб бомбили беспощадно.
 Здесь что ни воин, то герой.
-"По коридору не ходите!
Пристрелят ночью-свой-не свой."
Тут я признаюсь,что струхнула
и к стулу попою прильнула
почти на целых полчаса.

Уже вечерняя роса
упала где-то на поляны.
И дела нет ей до Светланы,
Что в штабе главном кофе пьёт,
 пока Василия чекает*,
того, кто кадры набирает.
Он тоже мастер Рейки
 в спецназовской семейке.
 И тут заходит молодец
в черкеске белой и в папахе
русоволос и русоус.
Казак прекрасен- я клянусь
как Петька вылитый в кино,
что был с Чапаем заодно!

А я Василия ведь жду!
И мыслю-Это дежавю?
Я в прошлое вернулась
иль сплю и не проснулась?
Ан  нет. Пришёл Василий-
спокойный, деловитый.
Вошёл с полслова в тему.
Легко среди своих!
Сказал:"Располагайтесь
и утра дожидайтесь.
И мы пошли с Ириной
на Ужин "для своих"

Она хоть и полковник,
но совесть ей диктует
с бойцами есть в столовой
-вот офицера честь!
Паёк у них солдатский,
в нём нет деликатесов-
простые щи да каша,
салатик, правда, есть.


Рецензии