***

В прошлом утонешь,
его не понять.
Серыми листьями прошлое скрыто,
ветками голое небо увито,
вышита крестим в клетку тетрадь.
Форточка,
птица на зимней калине,
ягоды красные в белой перине,
яркий узор на морозном стекле.
Горло болит,
в доме холодно мне.
Я без усердия что-то рисую
карандашами, огрызками цвета.
А на картине ушедшее лето,
где облака над рекою тоскуют.
Просто за окнами кроме калины
нет ничего на пространстве равнины,
лишь от забора горбатая тень...
Так начался и закончился день.


Рецензии