Расскажи мне об осени

Расскажи мне об осени в меркнущих красках столицы...
Как живется тебе и греется от чего?
Расскажи, как прощались с тобой перелётные птицы,
Что за вести несут они мне от крыльца твоего?

Как уныл листопад...в этой осени был похоронен
Чей-то смысл надеяться, чья-то надежда на смысл.
Но, наверное, проще сознаться, он все же был волен
Листопадить, форсируя смерть для того, кто остыл...

Вот и в жизни все так же форсированно-безнадёжно:
Кто-то думал, что все навсегда и не будет конца...
Только птицы летят так спокойно и так осторожно...
И несут лишь печаль от забытого мною крыльца!


Рецензии