Душа

Коснулось нежное желанье
Души под лунною судьбой
Но неусыпное молчанье
Прикрыло негу пеленой.

Душа мир жизни созерцая,
Вдруг встрепенулась от любви,
В ответ смущенное сознанье
Рождало мир из пустоты.

Вновь поиск истин в содержанье,
И импульс вечной тишины,
Как упоенное признанье
И миг таинственной судьбы...

Души порывы и желанья,
Сомненья миг и миг мечты…
Забытой жизни отрицанье,
Плененной бытом суеты.

Воспоминания, надежда...
Признаний вечных нежный звон.
Но в бесконечности безбрежной
Души коснулся долгий сон.


Рецензии