поэту

поэт!не бойся и пиши,
вноси на лист все тяжести души,
тем ,кто достоин-похвалу,
а тем ,кто мерзок-тем хулу.

свободу слова возноси,
пороки мира поноси,
открой глаза людям живущим,
пусть будут строки-хлебом сущим.

исполни долг свой пред народом,
трудись товарищ с добрым толком.
тобой история гласит,
тебя она же и запомнит.

коль будут строки твои светом,
то встанешь в славе ты с рассветом;
но все же ,друг,не обольщайся,
трудись и дальше просвещайся.

запомни,брат мой дорогой:-
коль тебя мысли посещают,
ты достояние людей
себе уже не надлежащий.

в какое время мы живем-
то разве роль играет нашу...
пройди рифмованным путем
и миг заполнит вечность нашу!


Рецензии