последняя

15 лет подряд – это каждый день
Женщина стояла у булочной
Что по адресу улица Веерная
Дом 3. Корпус 3
И спрашивала у проходящих мимо людей
«Не подскажете вы мне, где булочная?»
Но лица их резко твердели
И что-то сжимлось в груди.
          
И это их раздражало.
И эту терпеть не могли.
            
Ей давно уже не отвечали
Ведь хуже точно не будет
Только какой-то мальчик
А может и девочка,
Никто не припомнит.
            
Мальчик тот вырос Женщина сдохла
Женщина сохла Мальчик не вынес
Вытер штанишки Камушком бросил
Она улыбнулась подозвала его Осей.
            
«Я же не Костя, и вот она булочная!»
Сильно заплакал он, как выкрутил краник.
Ей всё равно было и хуже не будет
И рука протянула чёрственький пряник
          
Мальчик сказал ей «Спасибо!»
Она ответила «и тебе, Ося, Ося»
И больше её там не видели
И про булочную больше не спросит
         
Никто, никогда и нигде
Потому что давно снесли
Словно была последней
Она булочною Земли.


Рецензии