Выбрал для себя любить во страсть
Лучезарный свет с его лица.
Медленный полёт без канители,
Радуется выбору земля:
Бальным платьям в танцах листопада,
Осень наряжается в листву.
Свадьба от восхода до заката,
В этом мироздании живу.
Радуюсь приветливой улыбке
От прохожих, отвечаю сам.
Если вместо живости открытки,
Душу распознаю по глазам.
В них нет глубины, сплошные линзы.
Взгляд остекленевших диких пчёл.
И идёт сигнал в жизнь укоризны:
Мельника, дающего помол.
Перемолото всё: люди, вещи, кроны,
Жернова создали плоский мир.
Одномерное пространство из нейронов,
Остальное в сердце умертвил.
Нравится смотреть в лесу на осень,
Как она рисует полотно.
И для увяданья тихо просит
Краски посочней, от них тепло.
Счастьем для меня дарить букеты,
Те, что отдаёт заветный клён.
Шёпотом на ушко даст советы,
Передам другим, кто не влюблён.
Радуйтесь мгновеньям этой жизни.
Сказка это видимая часть.
А играть в ней или быть туристом...
Выбрал для себя любить во страсть!
31/10/2014 C любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №114103103288
Виктор Панов 14.01.2015 22:29 Заявить о нарушении