Если когда-нибудь я умру...

Если когда-нибудь я умру,
похороните меня под белым мрамором.
Не надо чёрной глазури на нём, пусть
поверхность будет белая и с блестинками,
словно осыпанная сахаром.
Если когда-нибудь я умру,
принесите мне побольше еды и воды на могилу:
пусть проходящие мимо бомжи поминают меня,
моя жизнь не только для королей светила.
Если когда-нибудь я умру, скажем,
в расцвете лет и в больничной палате,
то на органы меня раздайте тем,
кто ещё не переступил за Черту.
Пусть я бездетной умру, но буду продолжаться в них,
в больных, для которых органы мои важнее,
чем для нас - уже неживых.
Если когда-нибудь я умру,
не надо из моего жилья делать музей.
Мне не нравится плачь, я люблю смех людей.
Если когда-нибудь я умру,
то изредка, хотя бы раз в семь лет,
когда будете проездом в России,
положите мне побольше еды и воды на могилу,
а также - конфет.
Моя жизнь не только для королей светила.
И, может быть, всплакнёт бомж,
преломляя хлеб на моей могиле,
и будут те слёзы более искренними,
чем на поминках в кафе "У Лили".

/31.10.2014/


Рецензии
Мы все умрём,процесс такой не избежать. И каждый будет думать о таком, в 40 и в 45 и даже в 25. Живите, дышите воздухом полей.и ДУМАЙТЕ о величии страны своей. С новым годом.

Михаил Мёд-Мелешенко   03.01.2015 08:26     Заявить о нарушении