Норико
В лесах стальных высоких обелисков ..
Здесь Солнце светит ярче и больней
И до небес необъяснимо близко.
Здесь женских глаз ласкающая смоль
В неясном очертании желаний
И древняя извечная любовь,
Как вечная подруга расставаний.
За толстым бронированным окном
Хранит любовь восточная мадонна,
Богатство измеряется умом,
А уваженье - уровнем поклона.
Растает в море утрений туман,
Всё снизойдет велением Пророка
И только вечен Тихий океан,
И Солнце поднимается с Востока.
**
Уходит боль безвременной строкой
И мудрым сном неповторимой сказки...
Как далеко теперь ты, Норико,
Как тень любви от материнской ласки.
**
Норико - женское имя
**
Осака.
Свидетельство о публикации №114103103223