0-й или 22-ой Аркан - Глупец

0-й (или 22-ой) Аркан – Глупец

(Безумец, Шут, Крокодил
The Fool, Le Mat, El Zoco)

На Аркане изображен молодой человек, который  самоуверенно шагает вперед, не замечая, что у него перед ногами разверстая пропасть.
Верный пес лает, пытаясь предупредить об опасности. Иногда изображают притаившегося в кустах крокодила.



Кандидоз*)

Мерзгляк беспомощный, тщедушный,
«Candid», что по латыни, простодушный
В коросте гнойной золотушной –
Как вылечить свищи?
Попал – как кур во щи…
Кричи, иль не кричи,
Свищи, иль не свищи –
Ничто уж не спасет,
Ни даже долларов тыщи…
Не светят больше Райские кущи




*) заразная болезнь, вызываемая «простейшими» - одноклеточными микроорганизмами.


Рецензии