Зов стихии

   Потухнет
          звёздный фейерверк,
Восток забрезжит ало-ало,
И ты, отбросив покрывало,
Рывком встаёшь,
            как человек...

 - Мне дайте
             вахту у руля,
И силу от гребного вала.
Стальную лёгкость корабля,
Чтоб море... корпус обтекало...
А, впереди, - горбом Земля!..

   Иль речка, как изгиб лекала,
Свои ласкала берега...

   Чтоб не страдать,
            и ждать обвала
Очередного у рубля,
Да, чтобы жизнь не пустовала,
Меня встречая у причала,
Ты спрашивала:
 - Как дела?..
Стоял бы вечно у руля,

Нет, всё же лучше -
              у штурвала!..
             


Рецензии
ЭТОТ СТИХ ПРИЗЫВАЕТ К ДЕЙСТВИЮ, ТУТ ОБЛОМОВЩИНОЙ И НЕ ПАХНЕТ.ЗДОРОВО, ВДОХНОВИЛ.

Людмила Костюченко   01.01.2015 12:54     Заявить о нарушении