дух густой и дурманный

Дух густой и дурманный от гудящего медного чана
Поплывет к потолку и стечет в наступающий день.
Равно жизнь или сон, равно сон или смерть — это чары. —
Это чудится мне, это падает тень на плетень.

В полумраке по ступе щербатой запляшет толкушка.
Истолки ароматные корни и камни до пыли сотри.
Пусть окажутся вместе в котле и звезда, и лягушка.
Пусть кипит это варево, пузырится, клокочет внутри.

ноябрь 1989


Рецензии