Ожидание...
Завяли цветы; грусть лежит у камина.
Виолончель — скрипучая дверь,
Заснула в футляре, с прискорбною миной.
Радость спускается по лестнице, ах, —
Изяществом утра из сонной постели.
Чайник кипит, и свистит на парах,
В туманное утро гудками свирели.
Она наливает чай, с запахом грез,
И ложкой сахара их подслащает.
Жизнь начинается, как глупый курьез,
Она так проста, что его замечает.
В мгновенье у зеркала вскинет пальто,
Себя оглядит, но уже обреченно.
Снова борьба, с суматохой в метро;
Но все ж улыбнется, себе, но смущенно...
На улице дождь и в кафе за стеклом,
Всюду вода, паруса — магазины,
И с неба, и с улиц, на серость беда,
Средь редких прохожих уснули витрины.
Обрывками мыслей расстроился день,
И вечер крадется, становится поздно,
И к чаю купить, на растраченный день,
Она все не знает, и так все серьезно!
Куда он сбежал, на несколько дней? —
Завяли цветы; грусть лежит у камина.
Не скрипнет калитка, и пасмурный день,
Во всем, — ожиданьем… Любимый мужчина!
Свидетельство о публикации №114103102996
Максим Торбин 31.10.2014 12:45 Заявить о нарушении
Малетин Вадим 01.11.2014 09:29 Заявить о нарушении