Памяти моей Ланди

Собака! Собака! Какая беда!
Ушла ты от нас навсегда, в никуда...
"Вторая собака" для нас ты была,
Второю была ты, а первой ушла.
Не будет тебя ни сейчас, ни потом,
Не будешь вилять своим лысым хвостом,
Курносую морду смешно не наклонишь,
Баском от квартиры чужих не отгонишь.
Не встретишь меня, не оближешь как прежде -
И это вернуть ни какой нет надежды!
Не надо ни свет ни заря подниматься,
Гулять, лапы мыть, за тобой убираться,
Нет миски, игрушки и поводка...
Ты больше не прыгаешь до потолка,
Не рвёшь мои книги, не лаешь в окно - 
Я б всё разрешила, но теперь всё равно.
Ты спишь, ты уснула, тебе хорошо…
Мой заяц, мой ласковый, мой малышок!
Какой-то кошмарный, навязчивый сон,
Но сердце рыдает: не кончится он!
Я плачу и плачу и ночи, и дни,
Кричу, умоляю: Вернись! Оживи!!!
Не будет тебя ни потом, ни сейчас -
В мир вечной охоты ушла ты от нас...

                (с) Ирландочка 10.11.2003


Рецензии