Однажды я

Однажды я по чистым росам
Уйду в дорогу за судьбой,
Уйду как древний тот философ,
Что всё своё носил с собой.
Рассвет меня прохладой встретит,
Расцветит алая заря,
И всё, что прожито на свете,
Тогда окажется не зря.
И боль утрат, и стыд падений,
И одинокий тяжкий сплин
Полночных, безнадёжных бдений
Даст взлёту новому трамплин.
И сердце в предвкушении счастья
Замрёт, вступая в мир иной...
Дай Бог, минуя все напасти,
Остаться всё ж самим собой!

1972


Рецензии