Предноябрье

Вот уже и ноябрь…
И листья не радуют золотом,
И ближе дыхание холода,
И лед на реке, а не рябь.
Мир словно поломанный...
Цепляясь за лист октября,
Замирает и стынет земля
Под замерзшими сводами.
Зябнут птицы, дрожат,
Теряются в слякотной серости.
Распутица и безвременность -
Ноябрьские сторожа.
Как трясинная неизвестность
Тянут внутрь себя
Бесконечные дни ноября,
Плача снежным дождем с небес.


Рецензии