Угомоню сердечное безумство...

***
Угомоню сердечное безумство —
Не буду
Больше
На тебя смотреть…

Ведь я еще,
Еще совсем безусый,
А ты —змея!
Ты даришь только смерть…

Пусть умирал я —
Дико,
Ежечасно,
Пусть превращался

В мумию и тлен…
Но разве, разве, разве это счастье —
Болеть тобой и новых ждать измен?

О женщина, похожая на Вечность!
Прости за то, что я себя гублю,
За то, что умираю каждый вечер,
А утром воскресаю
И —люблю!..


Рецензии