Остался шанс

Остался шанс...

Мы жизнь живём, не думая о ней...
О цели пребывания земного
И полагаем, счёту нет у дней
Жизнь, отложив на завтра понемногу...

Мы не живём "сейчас"... И никогда
Нам не придётся ощутить величье
Мгновенья... Пока жизни листопад
Нам не укажет - вот и пепелище

Надежд пустых, и сказок про "потом"
соврать себе мы просто мастера...
И жизнь свою наполнили трудом
А ведь она -- чудесная игра...

И жизнь ушла... Почти совсем ушла...
Остался шанс… Пусть маленький, но есть
Чтоб осознала бедная душа... --
Что жил ты слепо в беспробудном сне...


Рецензии