Осень золотая!

   Белая берёза!– Листья золотые!
Осень среднерусская! Чары! Да какие! –
Тропки занесло все сказочной листвою,
Листья разноцветные! – Все б забрал с собою!
    Всё сильней туманы в поле у реки,
Тихо, не токуют в поле глухари,
Только над оврагом череда стогов,
Вот прилечь бы рядом, запах трав каков!
   Золотая осень – леса украшенье –
Словно дар от Солнца, чудо-подношенье!
В поле рожь озимая – как не любоваться!
Край родной, привольный – век не нагуляться!
   В небо синий вечер всё быстрей приходит
Для прекрасной осени свой закат приводит.
А в саду на яблонях – яблок целый рай!
Осень среднерусская! Золотой мой край!


Рецензии