Мысли
Набита ими голова.
Бегущая строка в мозгу.
Слова записывать бегу,
А не смогла, не записала,
Потом забыла и пропала
Та мысль, что мозг мой бередит.
И не всегда мне угодит.
Бывает с мыслью не согласна,
А написала стало ясно,
Что волновало так меня.
И с эти успокоюсь я.
Я записала и забыла
Потом нашла, досочинила.
А иногда бывает так,
Всё собрала и так, и сяк
Переставляла, что нашла.
Так сочинилочка пришла.
С ней познакомлю я друзей,
Они найдут конечно в ней
И непонятки и ошибки.
Она в них вызовет улыбки,
И пониманье, и волненье.
Мне пожелают вдохновенья.
Дадут мне тему для письма.
Всё будет вовремя весьма.
Себя поэтом не считаю,
Я сочинилки сочиняю.
Хочу я помнить где гуляла,
Места все те где отдыхала.
Хочу я детям дать совет.
Раскрыть им жизненный секрет.
Что есть любовь, она живёт.
Её Господь нам всем дает.
И учит нас её беречь.
Костёр из денег может сжечь
Любовь, достоинство и честь.
Мне детям хочется прочесть.
Слова,
Они не воробей.
А жизнь всё кружится быстрей.
Слова я в мысли соберу.
Их в сочинилку оберну.
И детям дам её прочесть.
А вдруг и правда мысль в ней есть.
Стареем мы, от дел уходим.
Под старость место мы находим,
Где тихо и спокойно жить.
Детей не стоит теребить.
Проблем для деток создавать.
Хотим мы их всегда понять.
Но им советы не даем.
Нас позовут и мы придём.
Слова поддержки в трудный час.
Всех от беды спасут не раз.
Пусть дети вовремя прочтут.
И мысли мамины поймут.
30,10,2014г
Свидетельство о публикации №114103102607