В глазах и в голосе моём...

В глазах и в голосе моём -
Едва прикрытая Печаль.
Знай, одиноким журавлём
Я улетаю скоро в даль.
Я на земле искал Любовь,
Но не нашёл я здесь её.
Так много здесь чужих следов -
Её же, нет ни одного.
Тогда посеять я решил
Её волшебное Зерно:
Его я в сердце схоронил -
И вскоре выросло оно.
И всем дарить я стал тогда
Плоды чудесные её.
Но, вдруг, пришла ко мне беда -
И налетело вороньё.
Они склевали все плоды,
Что принесла Любовь моя.
Но это было полбеды -
Другая уж ждала меня.
Внезапно, в небе надо мной,
Вдруг почернели облака.
И грянул голос громовой
Из пасти страшного быка:
"За то, что ты Любовь взрастил,
Теперь сгоришь ты на костре!" -
И тут же землю подпалил...
Но, к частью, это снилось мне.
Но, видно, всё же неспроста
Приснился мне ужасный сон.
Я на земле искал Тебя,
Но не нашёл Твоих следов...
                9 апреля 2000 г.


Рецензии