Зачем?

Зачем люблю твои глаза-озёра?
Как беспредельны, утонуть – забыться.
Зачем любовь и боль, когда всё снится?
Вся сложность в том, что я хочу простого.

Зачем же ум пытлив и так настойчив?
Избороздил сознанье до предела.
Я вижу ложь повсюду, я – прозрела,
О, бренный мир, ты к правде не устойчив.

Зачем  же я ищу покой, как вечность?
Уединяюсь без конца, где травы.
Шум городов и пыль, мне как отрава,
И я стремлюсь в свой мир, где безупречность.

А истина лишь в том, что нет покоя,
Что хаотичность это беспредельность,
Что жизнь тогда вступает в зрелость,
Когда ты ценишь дождь и время зноя.

Никто не перепутал наши роли,
Отрава городов нужна как зелье,
И смерть в мгновенье это избавленье
От суеты мирской, душевной боли.

Когда любовь и боль это на время,
И правда не одна, её так много.
Лик Сатаны и лик того же Бога,
Всего лишь Ты в сознанье новом, полном…


Рецензии