Я в листьях осени живу...

Я в листьях осени живу красивой мастью -
Торжественна печаль бессмертных красок.
Сны вторят яви суть - весны цветное счастье,
Волшебны так  огни, жизнь, словно в сказке.

Я между небом и землей - кружусь по ветру,
В потоках свежих волн, мне б раздвоиться.
Вновь на высотах слов рифмую километры,
Восторженно в крови, мне б раствориться.

Я кожей чувствую листов слезы скольженье
Душа прозрев, раздела мира грубость.
Природы путь - есть бесконечное рожденье,
Увесистых дубов впитаю мудрость.

Какое тонкое на дне души сплетенье,
Божественно внутри и так невинно.
Я припаду к земле, как листья, тоже тленна,
И в настоящем сне проснусь эфирной…


Рецензии
Замечательные стихи - только слово "километры" царапнуло

Альтерлимбус   31.10.2014 10:32     Заявить о нарушении