Русалочка

Я выплываю, тенью скользя со дна,
В это пространство – странное до немоты.
Где-то вверху – белая рябь видна,
Не важно!
Важно – там где-то ты.

Страшно увидеть неба литой квадрат,
Снасти латают, довольно урчат коты.
Ты – позабыл, значит, не виноват.
Не нужно!
Пусть выживаешь – ты.

Если смертельно застрянет крючок в губе,
Сетью окажется взлетная полоса.
Там, без воды, прикажу я сама себе:
Не бойся!
Если назад - нельзя.

Воздухом буду учиться опять дышать,
Может, получится – долгие полчаса…
Встану на пальцы я, пробуя сделать шаг.
Не страшно!
Можно открыть глаза.

Тычутся остро чьи-то следы в прибой,
Море солёно, злая стихия родней.
Мне не дано рядом идти с тобой,
А также –
Вместе лежать на дне.


Рецензии