Мы наедине с ним были...
Ночью дождь холодный лил.
В пору чудо - листопада
. Был он мне совсем не мил.
Он стучал в моё окошко:
«Выходи, явился я!
Выходи хоть на немножко!»-
Звал настойчиво меня.
-«Зонтик прихвати с собою,
Романтичней так гулять.
Я симпатию не скрою,
У калитки буду ждать...
Впечатлений будет много,
Стану музой я твоей.
Побредём по той дороге,
По которой веселей.
Ветер радостно вдогонку
Будет песни распевать.
Ты грозы боишься, знаю.
Попрошу её молчать.
Будет небо лишь искриться,
Озаряя встречи миг.
Осень — рыжая царица
Свой златой откроет лик."
И дождю я покорилась,
На свиданье собралась,
Потеплее нарядилась,
Предвкушая встречи час.
Мы наедине с ним были,
Дождь мелодию дарил,
Я его вдруг полюбила,
Он таким лиричным был!
Я его речам внимала,
В них и слёзы, и печаль,
Дождик лил, а я молчала
И брела покорно в даль...
Свидетельство о публикации №114103102390
Лариса Шуминская 12.11.2024 11:44 Заявить о нарушении
Зинаида Горшкова 14.11.2024 09:47 Заявить о нарушении