Маршрутное такси

Садись в маршрутное такси!
Маршруты осени известны,
Опавший сквер еще красив,
Живой паноптикум древесный.
Он удержать не смог листвы,
Покрытой тонким золоченьем,
И, облетев, стал не пустым,
Вобравшим тысячи значений.
Он для меня сейчас – итог
Что проступил сквозь позолоту,
Без сожалений он намок,
И стал прекрасней оттого: тут,
От этой чистой наготы,
Свободно в чувствах и полётно…
И в грязь затоптаны листы
Со всей сусальной позолотой.
Из окон снова я смотрю,
А пассажиры дремлют в креслах,
Маршрутка едет к ноябрю:
Там вряд ли будет интересней!
И плачет мальчик, чей-то сын,
Надрывно, горько, непонятно.
Боится, верно, что такси
Не сможет нас вернуть обратно.


Рецензии