Туманов белых

Туманов белых осень мне плесни,
Я не ищу потерянного клада.
Давай останемся с тобой совсем одни,
Вселись в меня желанным листопадом.

Твоих пожаров бремя велико!
В них уцелеть счастливчику - едва ли…
Туманов белых убегает молоко,
Кумиров имена я забываю.

Я осыпаюсь тихо на траву,
Щекой влипаю в слякоть бездорожий,
Я сомневаюсь, что пока еще живу,
Зато не обольщаюсь снова ложью.

Сопровождаю твой шуршащий шаг
И прицепиться пробую настырно…
Еще земля, как одалиска, хороша,
Что ждет к зиме скупого паладина.

А ночью месяц выставит свой рог,
И молока полно в осенней кринке…
На ветках ангелы, склонив головки вбок,
Глядят, как с неба сыплются пушинки.


Рецензии