Нет больше грусти и печали...

Нет больше грусти и печали
В душе надломленной моей.
Лишь бесконечность звёздной дали
И яркий свет остались в ней.

Душа моя стремится в небо,
К далёким солнечным мирам.
Я улечу на крыльях ФЕба*
К обетовАнным берегам.

Туда, где волны завершают
Свой бесконечно долгий путь,
Куда дорогу птицы знают -
Я улечу когда-нибудь.

Я не скажу вам на прощанье
БанАльных и щемЯщих слов,
Я не скажу вам "до свиданья".
Ведь я ещё вернусь к вам вновь.

И может быть, тогда вы снова
В мои посмотрите глаза
И в них прочтёте вы три слова:
"Я вас люблю... Люблю я вас..."
                12 марта 2000 г.
--------------
Примечание: * - Феб (греч. миф.) - одно из имён бога Аполлона, покровителя поэзии и искусства.


Рецензии