Когда наступит вечности конец?

В понятиях вечности, начала и конца
И в страстном поиске разумного решения
Не доложить нам бревен до венца
Они для нас, как камень преткновения

Мне ближе всех Суфийская модель
Вся суть, которой простоты полна
За мартом ведь всегда придет апрель
Примерно так о том гласит она …

Стоит алмазная гора среди полей
Почти луны своей вершиной достигает
А раз в сто лет к ней прилетает воробей
Клюв поточить на пять секунд и улетает

Когда же он всю гору изотрет
Угомонится все же, наконец
Тогда тот миг наверно и придет
И тут наступит вечности конец!


Рецензии
Хорошо получилось.
У меня несколько другое представление:

Вечное время единым мгновеньем
мир изменяет живой.
И трансформируясь без повторений,
будет он снова иной.

Всё переменчиво в мире событий,
всё здесь имеет свой срок.
Время безвременно лишь. Без различий
ежемгновенно живет.

Anil   31.10.2014 13:29     Заявить о нарушении