Когда закончится срок

Быть может, когда-нибудь я, припаду
Коленями ниц у родного порога
Вот только не знаю, в котором году
Меня позовет за собою дорога

Колеса, нащупав асфальт под собой
Затянут припев моей песни о доме
А я, наигравшись довольно с судьбой
Отдамся приятной и сладкой истоме

На всех новостройках великой Руси
Куда меня только судьба не бросала
Оставил я память потомкам своим
Дома из бетона, кирпича и металла

Закончится срок, и я вновь припаду
Коленями ниц у родного порога
Вот только не знаю, в котором году
Меня позовет за собою дорога

            Припев:

Позови меня дорога – убеди
До родимого порога доведи
Это будет мой последний путь
А потом назад дорогу позабудь   


Рецензии