Крылатый табун!

    Мчит крылатых лошадей табун,
Мчит, как ветер, он уже под небесами!
Скакуны так и сияют красотой,
Словно строки о любви – прекрасны сами!
    Мчатся к Музе, покорительнице света,
Крыльев взмах – и будто строк полёт!
В них душа бессмертного поэта
Просится опять вся ввысь, на взлёт…
    Просится в край утренних рассветов,
В край грибов, малиновой зари –
В край, где ранним утром, до рассвета,
Мне о счастье дольше говори –
    О лугах, где были мы, где лошадей табун,
Мчит, как ветер, он почти под небесами!
Скакуны так и сияют красотой,
Да и сам я полон чудесами!
     И иду я к Музе, покорительнице света,
Крыльев взмах коня крылатого – полёт!
Скакуном душа бессмертного поэта
Просится опять вся ввысь, на взлёт…


Рецензии