Вдохновение

Являясь непосредственно ко мне
Ты мне не гость да что там говорить
Мне притворятся фыркать да юлить
Что, мол, не ждал и, мол, не на коне
И смысл жизни постигаю я в вине

Ты постучишь не существующей рукой
Внутри меня и сразу не поймешь
Что ты собой сегодня принесешь
Но знаю, я забуду про покой
Покуда, пребываешь ты со мной

Я не изгой, не раб, но до поры
Тебе одной я ныне подчиняюсь
Но не страдаю, не сопротивляюсь
Что вечера продлишь мне до зари
Да не молчи, давай же говори

И вот уже довольно только фразы
Чтоб зацепится и не отпустить,
И на одном дыханье проглотить
Тобой подкинутые в рифмах стразы
И нету  слаще, и приятней сей заразы!


Рецензии