А Бауманка дворянское гнездо

А Бауманка – дворянское гнездо… Однако!
И не ученье там… За титул драка!!!
Сам император жаловал в сословье,
Тех, кто закончил… И состава крови
Не спрашивал при этом, господа!
Вела нас путеводная звезда
К серьёзным, братцы, ипостасям!!!
Да не бумага человека красит!!!
Что там дворяне без двора?
Тщеславных помыслов капризная игра!!!
Но мы старались не за титул, други,
Штудируя конспекты в узком круге…
Иные нас тогда терзали думы:
Чем набивать пустеющие трюмы,
Где взять картошки к ужину пожарить,
Где к празднику пивком себя затарить…
Что до сословных связей? Лишь под водку
Звучали тосты за другую лодку,
В которой оказаться мы могли бы
Лет сто назад… Для алкоголя ибо
Простой закуски мало! Дайте повод…
А там уж разберёмся…  Тем, кто молод,
Корпеть о старости причины нет!!!
За сим, откланяюсь… Билеты на балет,
Купить не смог… Пойду гулять в аллею!!!
А дворянином стать всегда успею…


Рецензии