А радость стороной прошла

Свою жизнь мы так сложили,
Что спешили, а не жили.
Ждали отпуска, зарплаты,
Редко были чему рады.

Если радость и случалась,
То бедой часто кончалась.
Вот и суеверья ради
Редко были чему рады.

Не надеялись на чудо,
То, что ляжет вдруг на блюдо.
Во всём видели преграды.
Редко были чему рады.

Пойдёшь вправо или влево,
Взад, вперёд пойдёшь несмело,
Не сулят пути награды.
Редко были чему рады.

А теперь и ждать-то нечего
И спешить-то уже не к чему.
Радость в стороне осталась.
Жизнь безрадостно промчалась.

Но на зеркало пенять-то нечего:
Что увидел в нём, то и покалечило.
Если видишь только мрак,
Тогда ты просто дурак.


Рецензии