Хороший вариант

Да, «вариант» хороший! Не поспоришь!
С какой тут стороны не посмотри,
Сплошные «удовольствия», всего лишь,
А обязательств - ни «снаружи», ни «внутри»!

Удобный «вариант»! Стабильный, вроде?..
Не «напрягает» очень!.. Сердцу мил!..
По сути, - ничего не происходит
Того, что отнимает много сил!..

Живи легко и этим наслаждайся!..
Условности?.. Они, ведь, для других…
Лишь для «себя любимого» старайся,
Живи для «удовольствий», для своих!..

Как мало сказано, а сколько в этом сути?!
Ведь, лишь благодаря словам тем двум,
В душе поднялось столько разной «мути»:
Сомнений, мыслей, неуверенности, дум…

Да! Вариант хорош!.. Права ты! Верно!..
Но я то, ведь, не щёголь и не франт!..
Внутри от этих слов двух очень скверно!..
Не для меня такой «хороший вариант»!


Рецензии