Катаклизмы из-за коммунизмов

Известный,  всей деревне быдло
Вознесся резко к небесам
Оно бы было не обидно
Добейся он величия сам
Ну, был бы, скажем трудоголик
Вот ты народ то расспроси!
Но он обычный алкоголик
Каких,  довольно на Руси

Уже не  мало катаклизмов
Народ российский претерпел
каких уж только коммунизмов
Он наглядеться не успел
За всю историю России
Не ел досыта калача
Жил от миссии до миссии
От палача до палача

Ценитель метких афоризмов
Козьма Иванович Прутков
Сказал бы, что из коммунизмов
Немало вышло дураков
Таких,  кому жилось в России
Как на коровьем масле сыр
И тех, кто вечно ждал миссию
Да и протер штаны до дыр

Но наступило избавление
От хомута и от кнута
И власть решив во  искупление
Отдать им земли для труда
Открыв при этом банков кучу
Чтоб деньги складывать туда
И вот хотели то, как лучше
А получилось как всегда

Ну не желал мужик трудиться!
Постой-ка барин не гони!
Ведь нужно заново учиться
И вспоминать про трудодни
Не проще ли продать землицу
Свои законные паи
Деньжонок хватит, чтоб напиться
И на машину наскрести

На том они и  порешили
Все деревенские мужчины
Одни деньжата все пропили
Другие сели на машины


Рецензии