Метель-разлука песня

Белый снег по дороге стелется.
Налетит, закружИт метелица -
И снежинки, взлетев, завертятся.
Но метель лишь сильнее сердится.
По пятам за ней ветер гонится -
Под напором деревья клонятся.
И на сердце тревожно-тягостно,
Без тебя мне совсем не радостно.

ЗакружИт метель-разлука,
Завладеет сердцем вьюга,
Заметёт к тебе дорогу.
Об одном прошу я бога,
ОблегчИл чтоб мою муку,
Усмирил метель-разлуку,
И до самого порога
Указал к тебе дорогу.

Ворожит метель и куражится.
Только мне вдруг опять покажется,
Что горюет метель, кручинится -
Вот и плачет она, щетинится.
Я утешу метель-метелюшку,
Убаюкаю колыбелюшкой.
И уснёт метель-сиротинушка,
И исчезнет тоска-кручинушка.
                4 февраля 2000 г.


Рецензии