Кара за наши грехи

Я знаю, что всё повторится
Сказал молодой зверобой
Сухая, сегодня старица
Наполнится талой водой
Над морем поднимутся горы
Другие осядут на дно
И это, сказал он, не горе
Нам это по жизни дано

Пусть сменится ряд поколений
Но, в памяти множество звёзд
Ушедший и признанный гений
В другом воплощение придёт
Ушёл августейший Романов
Ростоцкий на смену пришёл
Уйдёт наш честнейший Пиманов
Пардон, он ещё не ушёл

Планеты сойдутся в экстазе
И звёзды сольются в одну
Тогда это всё безобразие
Пойдет, но уже не ко дну
Ещё не придумали слово
Которым конец назовут
Вселенную, сжатую снова
По чьей то команде взорвут

Наступит этап расширения
Сказал молодой зверобой
И бога младые творения
Заполнятся снова водой
Всё снова, как встарь повторится
Как кара за чьи то грехи
И гений зачем-то родится
И кто-то напишет стихи


Рецензии