Канэхо айсе морехо

Солнце маялось под вечер, быть или не быть
Напустить на землю ветер или заходить
Каждый знал из нас живущих все равно зайдет
Сильно пьющих и не пьющих это не проймет

На крыльце, у магазина мужичок сидел
Весь облезлый словно псина на людей глядел
Все, кто проходили мимо отводили взгляд
Всяк,  подобную картину видеть был не рад

Хорошо в деревне летом говорил Крылов
Под кустом за туалетом вам и стол и кров
Потянись, по леву руку огурец найдешь
Не ленись, по праву руку помидор сорвешь

И соседская закуска слаще,  чем своя
Тут сгодится и капустка благо не  моя
А случится, так как с ними, что сосед запил
Перекинутся в малинник или на  опил…

Что бояться нам огласки! Думал  мужичок
И входящим строил глазки, опустив плечо
Он хотел опохмелиться, но просил на хлеб
Не хотел народ делиться: Будет тебе, Глеб!

В деле не было успеха, он сказал тогда:
Канэхо ай се морехо, не моя еда
Третий день не вижу хлеба, мамою клянусь!
Кто тыщенку даст для Глеба, может и напьюсь



Канэхо ай се морехо-жаркое из кролика


Рецензии