Железом кровь отворена над затухающим курортом...

Железом кровь отворена над затухающим курортом.
Роман, прокрученный в кино, и в спальнях жидкие алмазы.
Шатаясь ночью в кабаке, под звон монет в линялых шортах
Читаю шлюхам и ворам я умирающие фразы,
И рассыпают тополя по всей земле пушистый ладан.
И очень страшно сознавать, что больше ты уже не нужен,
Везде в стране в напеве крыл летят чешуйчатые гады.
Влетают в срез Уральских гор и отчего-то кружат, кружат.
И разорвала горло мне дуга последнего признанья.
Я поварился в том котле, в кругу весёлых смуглых женщин
И не нашёл нигде совсем душе достойного призванья.
И был, как зверь в лесной глуши, один, не пуган и не венчан.
Кругом норманны и мечи в слиянии бешенного грома.
И принимаюсь я теперь за героическую сагу
И подхожу в ночную темь к давно покинутому дому
Да вижу, как родную дочь целует выпивший салага.


Рецензии