Калинушка-Галинушка

Под окном рябинушка да под осень красная
Как моя Галинушка, девица прекрасная
Листьями зелеными от меня прикрылась
Ягодами сочными ты прихорошилась

Ты моя рябинушка. Ой, да красна девица!
Придет скоро зимушка, верится, не верится
Снимет платье брачное да с тебя красавица
С ягодами сочными да дрозды управятся

Не горюй рябинушка, не горюй красивая
Песню пой Галинушка, девица любимая
Про весну беспечную, а она придет
Платье подвенечное, вновь тебе сошьет


Рецензии