Калина красная

Калина красная, росою выпала
На ветки нежные, в моем селе
Рябина стройная, секрет мне выдала
Мне скоро маяться, в сырой земле.

Дорога твердая, давно протоптана,
Живи и радуйся, и не скучай,
С друзьями верными, не договорено,
Не разлучай же нас, не разлучай.

Во поле чистое, я выйду вечером,
Пройдусь под звездами, округ села,
Завою выпью я, воскликну кречетом,
Как мало жизни мне, судьба дала.


Припев:   

Ой, калинушка моя, приласкай,
Прогони ты думы черные, прочь,
Ой, рябинушка моя, обласкай, 
Не пророчь ты мне беду, не пророчь.


Рецензии