Театр абсурда

В театре абсурда сегодня аншлаг,
Заезжая труппа и странная пьеса,
В патере у публики нет интереса,
Измена, любовь, появляется враг,
Безумие, страсти, спасение друга,
Невеста украдена, кровная месть,
Законного мужа уводит подруга,
Коварная тёща, доверчивый тесть,
Уже и отраву подсыпали в пищу,
Стреляет висевшее мирно ружьё,
Писатели, вечные ценности ищут,
И, что-то плохое замыслит жульё...

В театре абсурда хорошие сборы,
Никто не обижен и не ущемлён,
В театре абсурда удачный сезон,
Готовы артисты, готовы суфлёры,
Горят фонари, опускаются шторы,
Во тьму, погружая глазницы окон...
Артисты играют тоскливо и вяло,
Они никому ничего не должны,
И людям, в партере, они не нужны,
А там, и искусство куда-то пропало...
И, кто-то из лож, попросил тишины...
В театре абсурда, абсурда не стало...

В театре абсурда последний звонок,
И снова, играется странная пьеса,
И снова, у публики нет интереса,
И нудные роли заучены впрок...
Их будут играть неизменно, годами,
И будет, частично, меняться состав,
И их, режиссёр, чрезвычайно устав,
Проводит на сцену скупыми слезами,
И выйдет в финале на общий поклон,
Подумает, нам бы абсурда немного,
И тихо попросит удачи у Бога,
Театру, который абсурда лишён...


Рецензии
Как у Шекспира?Мир - это театр и люди в нем актеры.

София 72   17.11.2014 22:03     Заявить о нарушении
Верно, София, спасибо, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   17.11.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.