Тщеславие

***

Глупое чувство тщеславия,
Приподнимает, как авиа,
Чтобы потом больно сбросить вниз.
Это тщеславной души каприз,
Судьбы вашей клоунский реприз.

Сочиняя стих или повесть,
Тренируйте вы свою совесть,
А если добьётесь успеха,
Не воспринимайте без смеха.
Не долгая это утеха.

Душе чуждо чувство зависти,
Нет к везунчикам ненависти,
А те, кого злит чужой успех,
У меня вызывают лишь смех.
Мне жалко убогих людей тех.


Рецензии